白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

钟落潭镇开展“科学应急,守护生命”健康教育周宣传活动(图)

发布日期:2018-07-30 来源:钟落潭镇 字体大小:

为普及卫生急救与应急知识,提高市民应急健康素养,7月25日,镇卫计办联合钟落潭卫生院在钟落潭镇文化广场开展以“科学应急,守护生命”为主题的第十八届广州市健康教育周活动。

活动现场通过派发《市民卫生急救与应急知识手册》、《孕前优生免费健康检查须知》、《致市民的一封信》等宣传单张和小礼品,为广大群众普及应急自救知识以及卫生计生知识,同时,卫生院医生免费为广大群众提供健康咨询,测血压,测血糖等服务,认真向群众宣传健康知识,并倡导群众积极参与到创国卫行动中去,为实现我镇创建国家卫生镇目标贡献自己的一份力量。据统计,此次活动共派发宣传单张500多张,小礼品100多份,活动得到了广大群众的一致好评。

7月26日,镇卫计办继续围绕第十八届广州市健康教育周活动主题,联合钟落潭卫生院在长沙埔村委开展健康教育讲座,此次讲座共70余人参加,现场钟落潭卫生院公卫科殷细文医师以讲解与演示的方式,为在场的听众讲解了突发事故公共卫生安全事件的应急处理,心肺复苏术以及人工呼吸等急救知识,进一步提高了群众自我保护意识、自救能力和应急处理能力;整个授课过程中,大家认真听讲,积极提问,形成了良好的学习氛围。

通过本次健康教育周活动,使广大群众意识到卫生急救与应急知识的重要性和必要性,为进一步提高居民卫生应急健康素养奠定了基础。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页