白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区来穗局联合区委组织部到大源村指导“党建+社建”共建共治共享社会治理格局试点工作(图)

发布日期:2018-07-30 来源:区来穗局 字体大小:

7月26日上午,区来穗局副局长庞清平、区委组织部组织二科科长郝继峰到太和镇大源村指导"党建+社建"共建共治共享社会治理格局试点工作,协调解决试点工作中来穗党组织组建遇到的困难。太和镇、大源村及广州市法泽城市与公益研究中心相关负责人员参加。

首先,太和镇汇报了大源村试点工作中来穗党组织建设的基本情况及组建过程中遇到的困难。区委组织部郝继峰科长就来穗党组织组建程序和来穗党员身份核查等问题提出了指导性意见,理清了现阶段大源村来穗党组织组建工作的思路和步骤,为大源村来穗党组织组建工作指明了方向。为了更好推进大源村融合服务工作,加强资源聚合,本次会议还邀请了区总工会来穗务工人员工作委员会副主席邬永安参加。会议就大源村融合服务工作及文化站等阵地建设进行了充分探讨。

最后,庞清平副局长就下一阶段试点工作提出了三点建议:一是要注重试点工作台账资料的收集整理及上报工作,尤其是试点工作开展前后成效对比图片资料、制度规定、简报信息等相关材料。二是加强与区总工会来穗务工人员工作委员会等部门联系,聚合融合服务资源,围绕来穗人员的实际需求,有针对性开展融合服务活动。三是整合现有资源配置,结合大源村实际情况,加强阵地建设,确保试点工作如期完成。

 

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页