白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

白云区1-7月立案180件 同比增长36.4%

发布日期:2018-07-30 来源:区纪委 字体大小:

今年来,白云区纪委监委整合反腐力量,全面履行纪检、监察两项职责,1-7月共立案180件180人,同比增长36.4%,其中处级干部18人。同时,共向12个单位发出监察建议书。

据了解,该区纪委监委以整治群众身边的腐败问题为发力点,聚焦农村“三资”管理、征地拆迁、违建、环保整治等重点领域,严惩发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。今年来,共查处违纪村社党员干部138人。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,白云区纪委监委重点围绕群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞问题、工作推动不力问题等3类问题,主动对接公安部门,边扫黑除恶,边打击“保护伞”,边铲除“利益链条”,初步实现了重点镇街的案件量要大幅下降、打击团伙要有成绩、线索排查要彻底、群众举报要大幅下降、团伙背后的“保护伞”要铲除的“5个目标”。截至目前,共立案查处涉黑涉恶村社党员干部33人,查处公务员队伍中为黑恶势力充当保护伞的党员干部3人。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页